Ostergrüße aus der Seezeitlodge Hotel & Spa –
Rezeptur für eine Eierlikörsahnetorte
Von unserem Chef Patissier Nico Klink
Das Rezept kommt direkt aus unserer Seezeitlodge Pâtisserie! Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!
Zutaten Eierlikörboden:
- 80 g weiche Butter
- 100 g Eigelb
- 10 g Rum
- 20 g Eierlikör
- 150 g Eiweiß
- 100 g Zucker
- Salz
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Schokoladentropfen
- 100 g geröstete Mandelblätter
Die Butter schaumig schlagen und nach und nach das Eigelb hinzugeben.
Den Rum sowie den Eierlikör einrühren. In einer separaten Schüssel Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und anschließend die Kokosflocken, Schokoladentropfen und gerösteten Mandelblätter unterheben.
Die beiden Massen miteinander mischen.
Den Eierlikörboden in einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser füllen und für circa 35 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Im Anschluss aus der Form lösen, abkühlen lassen und die Haut des Eierlikörbodens abtrennen. Den Boden mit etwas Läuterzucker und Cognac bepinseln.
Zutaten Eierlikörsahne:
- 700 g Sahne
- 75 g Zucker
- 50 g Eierlikör
- 50 g Cognac
- 1,5 Blätter Gelatine
Die Sahne und den Zucker schlagen, Eierlikör und Cognac dazugeben. Die Gelatine einweichen lassen und mit etwas Cognac erhitzen. Mit einem Teil der Sahnemasse angleichen, danach die restliche Eierlikörsahne unterheben und auf dem Boden verteilen.
Zutaten Eierlikörspiegel:
- 50 g Eierlikör
- 0,5 Blätter Gelatine
Gelatine einweichen und mit Eierlikör erwärmen. Den Eierlikörspiegel über die Sahnemasse gießen und anziehen lassen.
Im Nachgang die Torte mit Kochschokolade überspinnen und genießen!
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