Die Seezeitlodge –
Ihr nachhaltiges Hotel in Deutschland
Wann immer möglich, setzen wir auf Regionalität und ressourcenschonendes Handeln. Das Tolle daran: Nachhaltigkeit bedeutet weder höhere Kosten noch weniger Komfort – sie fordert uns heraus, bewusster nach alternativen Lösungen zu suchen. Als nachhaltiges Hotel in Deutschland haben wir eine Umweltbeauftragte im Team und sind mit dem GreenSign Level 4 ausgezeichnet, dem führenden Nachhaltigkeitszertifikat für die Hotellerie in Europa.
Unsere Lieferanten –
Vertrauen und Heimatgenuss
Vom Feld auf den Teller: Wir schätzen Produzenten und Händler aus unserer unmittelbaren Umgebung. Das kommt den Menschen vor Ort zugute, die hochwertige und individuelle Lebensmittel produzieren. Regionalität verspricht nicht nur Köstlichkeiten, sondern stärkt auch das Wir-Gefühl.
Weil das Gute so nah liegt, setzen wir auf unserem Hotelgelände auf Biodiversität: Unsere Seezeit Kulinarik wird bereichert durch unsere eigene Pilzzucht und unseren eigenen Kräutergarten – je nach Saison wachsen hier bis zu 20 verschiedene Kräutersorten. Auch 10 Bienenvölker sind bei uns zu Hause: Sie helfen, die umliegenden Pflanzen zu bestäuben, und wir ernten pro Volk etwa 25 Kilogramm Honig pro Jahr.
Allgemein
Küche
Housekeeping
Haustechnik
Tagungen & Events
Restaurant & Bar
Seezeit Spa
