Seezeit Plätzchen-Rezept 2017-12-01T10:14:06+00:00
Seezeit Plätzchen-Rezept

Seezeit Plätzchen-Rezept

Zimtmakronen

Für 50 Stück
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Backzeit ca. 20 Min.

Zutaten:
1 Vanille Schote
300g gemahlene Haselnüsse
2 TL Zimtpulver
4 Eiweiß (Größe M)
2 TL Zitronensaft
125g Puderzucker
1 Prise Salz
Orangenabrieb von einer halben Orange

 

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160 ° (Umluft 140°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die Vanille Schote längst aufschlitzen, das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen und mit den Nüssen und dem Zimt mischen.

3. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zitronensaft dazu geben. Dann den Puderzucker und die Prise Salz untermischen. Kurz weiterschlagen lassen, bis der Schnee glänzt.

4. Die Nussmischung mit dem Schneebesen unterheben und zum Schluss den Orangenabrieb dazu geben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf das Backpapier setzen. Im heißen Backofen (unten) ca. 20 Min. backen.

Guten Appetit.

Rezept herunterladen