Grilled Lemon Spiced Mojito
Mojito mal anders! In einer tollen Sommer-Variante! Mit Grill-Einsatz!
Mit selbstgemachtem Spiced Sirup! Wir finden, das macht richtig gute Laune!
Sie brauchen:
- Holzkohlegrill
- Messer und Schneidebrett
- Löffel zum Rühren
- Stößel
- Topf und Schneebesen
- Longdrinkglas
- Zitruspresse
- Eiswürfel
Zutaten:
- 6 cl Rum (z.B. Havana Club 3y)
- 1 ganze Zitrone
- 3 Zweige frische Minze
- 2 cl Spiced Sirup
- Soda
Für den Spiced Sirup (ergibt ca. 150 ml):
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Stange
- Zimt
- 2 Kapseln Kardamom
- 1 Gewürznelke
- 1 Stück Sternanis
- Etwas Piment
- Zitronenschale
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln. Inklusive der Gewürze auskühlen lassen, danach absieben und in eine Flasche füllen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate.
Zubereitung Drink:
Die Zitrone halbieren und auf den vorgeheizten Holzkohlegrill legen (Schnittfläche nach unten) bis sie eine schöne dunkle Farbe angenommen hat.
Kurz auskühlen lassen und mit der Zitruspresse den Saft auspressen (ca. 2-3 cl)
Blätter der Minze abzupfen, ins Longdrinkglas geben, mit dem Stößel leicht anstoßen
Eiswürfel auffüllen, Rum, Zitronensaft und 2 cl Sirup hinzugeben und alles gut verrühren
Zum Schluss Soda auffüllen, nochmal kurz vermengen und mit einem Zweig Minze garnieren
Zum Wohl!
Weitere Artikel entdecken
Rezept für eine Eierlikörsahnetorte
Ostergrüße aus der Seezeitlodge Hotel & Spa – Rezeptur für eine Eierlikörsahnetorte von unserem Chef Patissier Nico Klink
Osterkranz aus Hefeteig
Osterkranz aus Hefeteig: Das Rezept kommt direkt aus unserer Seezeitlodge Pâtisserie!
Waldfee – Gewinner-Drink der Azubi-Cocktailchallenge
Unsere Nachwuchstalente am Werk – leckerer Cocktail mit Rezept