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Grilled Lemon Spiced Mojito Rezept

Grilled Lemon Spiced Mojito

Mojito mal anders! In einer tollen Sommer-Variante! Mit Grill-Einsatz!

Mit selbstgemachtem Spiced Sirup! Wir finden, das macht richtig gute Laune!

Sie brauchen:

– Holzkohlegrill
– Messer und Schneidebrett
– Löffel zum Rühren
– Stößel
– Topf und Schneebesen
– Longdrinkglas
– Zitruspresse
– Eiswürfel

Zutaten:

– 6 cl Rum (z.B. Havana Club 3y)
– 1 ganze Zitrone
– 3 Zweige frische Minze
– 2 cl Spiced Sirup
– Soda

Für den Spiced Sirup (ergibt ca. 150 ml):

– 100 g Zucker
– 100 ml Wasser
– 1 Stange
– Zimt
– 2 Kapseln Kardamom
– 1 Gewürznelke
– 1 Stück Sternanis
– Etwas Piment
– Zitronenschale

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln. Inklusive der Gewürze auskühlen lassen, danach absieben und in eine Flasche füllen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate.

Zubereitung Drink:

Die Zitrone halbieren und auf den vorgeheizten Holzkohlegrill legen (Schnittfläche nach unten) bis sie eine schöne dunkle Farbe angenommen hat.
Kurz auskühlen lassen und mit der Zitruspresse den Saft auspressen (ca. 2-3 cl)
Blätter der Minze abzupfen, ins Longdrinkglas geben, mit dem Stößel leicht anstoßen
Eiswürfel auffüllen, Rum, Zitronensaft und 2 cl Sirup hinzugeben und alles gut verrühren
Zum Schluss Soda auffüllen, nochmal kurz vermengen und mit einem Zweig Minze garnieren

Zum Wohl!